Ingredientes:
1kg de marmelos
900gr de Açúcar
1dl de Água
.
Cortam-se
os marmelos em quatro, retira-se primeiro o caroço e depois a casca
(esta é a pior parte mas faço sempre com um descascador daqueles que se
usam para as cenouras).
Vão-se cortando em pequenos bocados e submergindo em água de maneira a que não escureçam.
Depois de todos cortados vão ao lume juntamente com o açúcar e o decilitro de água. O lume deve estar quase no mínimo e os marmelos vão cozendo na calda que se vai formando. Convêm ir mexendo de vez em quando mas não é necessário estar sempre a mexer.
Depois de todos cortados vão ao lume juntamente com o açúcar e o decilitro de água. O lume deve estar quase no mínimo e os marmelos vão cozendo na calda que se vai formando. Convêm ir mexendo de vez em quando mas não é necessário estar sempre a mexer.
Quando estiverem cozidos reduz-se tudo a puré com uma varinha mágica, um liquidificador ou com a Bimby (1 ou 2 minutos na velocidade 9).
Volta-se a colocar o puré no mesmo tacho e sempre em lume brando deixa-se atingir o ponto de estrada. Se os marmelos tiverem ficado bem cozidos este processo é relativamente rápido (5 ou 10 minutos) mas convêm agora não abandonar o tacho e ir mexendo frequentemente. Coloca-se a marmelada em taças de louça e cobre-se com papel vegetal.
Volta-se a colocar o puré no mesmo tacho e sempre em lume brando deixa-se atingir o ponto de estrada. Se os marmelos tiverem ficado bem cozidos este processo é relativamente rápido (5 ou 10 minutos) mas convêm agora não abandonar o tacho e ir mexendo frequentemente. Coloca-se a marmelada em taças de louça e cobre-se com papel vegetal.
Eu depois de fria guardo sempre no frigorífico onde dura vários meses.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://tangerinaaderente.blogspot.pt