sexta-feira, 27 de janeiro de 2017
Rebuçados de ovo
para a massa
250 gr de açúcar
125 gr de água
12 gema
Para a cobertura
300 gr de açúcar
2,5 dl de água
1 colher de sobremesa de vinagre
manteiga ou óleo
Leve-se um tacho ao lume com a água e o açúcar,
que ferve até fazer ponto de pérola.
Retira-se do lume e arrefece.
Juntam-se as gemas.
Volta ao lume, mexendo sempre, para cozer os ovos
e engrossar.
(Deve ficar bem grosso). Deixa-se arrefecer e formam-se
bolas, que se colocam num tabuleiro polvilhado com açúcar.
Fica em repouso de um dia para o outro!
No dia seguinte, leva-se ao lume o açúcar com a água, deixa-se ferver sem mexer,
até estar em ponto de rebuçado. Nessa altura adiciona-se o vinagre.
Espeta-se uma bola de cada vez nos dentes de um garfo e passa-se
pela calda. Em seguida põem-se em cima de uma pedra mármore
untada com manteiga ou óleo.
Quando frios embrulham-se em papel de seda, com as pontas franjadas.
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