quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Madalenas


Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal

- 2 ovo grande

- 80g de açúcar

- Uma pitada de sal

- 90g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de Água de rosas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparação:
- Derreter a manteiga e deixe esfriar. Bater os ovos, o açúcar e o sal com uma batedeira eléctrica por aproximadamente 5 minutos, até obter consistência de maionese. 
- Peneirar a farinha de trigo sobre o preparado anterior e misturar tudo levemente com uma colher de pau.
- Reservar uma colher de sopa rasa da manteiga derretida para untar as forminhas e adicionar a restante à mistura da farinha. Acrescentar também a água de rosas e mexa tudo delicadamente.
- Cubra a tigela com plástico PVC e colocar no frigorífico por 1 hora. Após retirar do frigorífico reserve por 30 minutos. Enquanto isso ligue o forno à temperatura de 220º.

- Untar as forminhas e dividir a massa entre elas. Utilizar uma colher de chá sem encher demais as conchinhas pois crescem muito. O tempo no forno é de aproximadamente 5
minutos, mas fique de olho.
- Retire e deixe esfriar numa grelha. Se gostar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte original todos os direitos Reservados a: :http://nacosenocs.blogspot.pt/2008/01/madalenas.html

Printfriendly