sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Lulas grelhadas (receita do chefe Manuel)

 


Ingredientes

800 g de lulas
7 dentes de alho
Azeite q.b.
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Batatas cozidas com casca para acompanhar

– Modo de preparação –

Limpe e lave muito bem as lulas, tempere com sumo de limão a gosto, 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
Deixe a marinar 20 minutos.
Coloque as lulas a grelhar na chapa dos dois lados. Passe as batatas cozidas com a casca pelo grelhador até a casca começar a ganhar cor. Reserve numa área quente.
Numa panela coloque os restantes dentes de alho laminados e leve ao lume até os alhos estarem alourados.

Coloque as lulas grelhadas num prato de servir com as batatas cortadas ao meio à volta.

Tempere com o azeite e os alhos fritos.

Polvilhe com coentros picadinhos.



Veja Também:

Toucinho do céu à moda antiga







Printfriendly