Esta receita dá um bolo enorme, ou dois pequenos .
6oogr farinha branca de neve com fermento
100ml leite
150gr açúcar
100gr manteiga
40 gr fermento padeiro
4 ovos
4 colheres de sopa de aguardente
2 colheres sopa vinho do Porto
400gr frutos secos e cristalizados a gosto
Raspa de um limão
Raspa de uma laranja.
Decoração a gosto.
Desfazer o fermento no leite, reservar.
Na batedeira colocar a farinha +ovos + manteiga +açúcar + raspa da laranja e do limão, adicionar o leite já com o fermento desfeito amassar se estiver muito mole acrescentar um pouco de farinha, juntar o vinho do Porto e a aguardente, amassar a massa fica aveludada e macia acrescentar a fruta sem mexer, deixar repousar 10m .
No fim dos 10m voltar a envolver tudo . Depois de tudo envolvido colocar numa bancada polvilhada com farinha ,amassando enrolando para formar uma bola . Deixar repousar mais 10m tapando-a com um pano . Em seguida com um pouco de farinha nas mãos dê o formato de bolo rei colocando num tabuleiro de ir ao forno cobrindo o fundo com papel vegetal. Deixar levedar (como na receita não dizia quanto tempo ,deixei levedar 45m).
Após levedado pincelar com ovo batido e decorar a gosto . Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante mais ao menos 40m dependendo do forno.
Não deixar cozer demais ou ficará seco .
Ficou óptimo.
Fonte:
Conceição Fernandes