sábado, 5 de dezembro de 2020

Bolo Cremoso de Laranja

 


Ingredientes

500 g de ricota de leite de vaca
110 g de açúcar
2 laranjas
3 ovos
1 limão
50 g de amido de milho
8 g de fermento em pó
q.b. açúcar de confeiteiro

Como fazer

Coloque numa tigela o ricota e o açúcar e bata até obter um creme homogéneo.

Junte os ovos um de cada vez batendo a massa e envolvendo muito bem.

Junte o amido de milho e o fermento peneirado e trabalhe a massa alguns minutos. Em seguida, adicione as raspas das duas laranjas e limão.

Despeje a mistura numa forma untada com manteiga medindo 22-24 cm de diâmetro, nivele a superfície e leve ao forno a 180 ° por 45 minutos.

Assim que o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer completamente. Depois de pronto,  polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

 

 

 https://blog.giallozafferano

Printfriendly