Ingredientes
4 ovos
200 gr de açúcar
300 gr de farinha
150 gr de manteiga amolecida
Raspas de 1 laranja e 1 limão
150 gr frutas cristalizadas aos cubinhos
100 gr de cerejas cristalizadas
100 gr de passas
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de fermento para bolos
2 colher de sopa de rum
2 colheres de sopa de vinho do porto
Preparação
Numa taça colocar as frutas cristalizadas com os licores e reservar.
Colocar num recipiente os ovos e o açúcar e bater bem com a batedeira.
Juntar aos ovos a manteiga e bater bem.
Depois de bem batido juntar as raspas.
Escorrer as frutas da bebida e juntar as bebidas ao preparado anterior.
Envolver bem a farinha nessa massa e a canela, vai colocando as frutas também depois da farinha envolvida (reserva algumas para decorar)
Por fim coloque o fermento e envolva bem sem bater.
Pode untar a forma de bolo inglês com manteiga e farinha ou forrar com papel vegetal ( eu usei papel vegetal)
Vai ao forno preaquecido a 180 graus por 40 min aproximadamente
Decoração a gosto com açúcar em pó e frutas cristalizadas
Dica:
A receita rendeu 1 bolo grande e um pequeno. Deixe a massa a 2 dedos do topo da forma.
Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha