segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Sonhos ... adoramos a massa! Uma receita a repetir nos próximos Natais

 




2 chávenas de água e 1 de leite

80 g de margarina

1 pitada de sal

2 colheres sopa de açúcar

casca de 1 limão

200 g de farinha

50 g de maizena

6 ovos (só usei 5)





Levar ao lume a agua, o leite a margarina e a casca de limão e uma pitada de sal.
Quando o liquido levantar fervura e a margarina estiver derretida, retire a casca do limão e adicione a farinha e a maizena peneiradas e mexa bem com a colher de pau até formar uma bola que se solta do fundo do tacho. Retira-se do lume e coloca-se num recipiente fundo, deixa-se amornar e vai-se adicionando os ovos um a um deixando sempre incorporar bem o primeiro antes de adicionar o seguinte,a massa deverá ficar cremosa mas ao levantar a colher fica com picos que a sustenta.

Numa fritadeira aquecer bem o óleo, retirar bolinhas de massa com ajuda de uma colher de chá e fritar em lume moderado para que fritem também por dentro, enquanto fritam convém furar com um garfo, palito ou agulha, os sonhos crescem bastante por isso frite poucos de cada vez, e quando bem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente para ficarem bem secos.

Passe-os por açúcar e canela ou se preferir faça como eu uma calda aromática com água, açúcar, pau de canela, casca de limão, e quando já estiver no ponto um fio de vinho do porto. Deixe arrefecer e regue os sonhos.

 

 

lebistro 


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