sábado, 19 de dezembro de 2020

Caracóis

 

Ingredientes para a massa


500 gr farinha
80 gr açúcar
1 ovo (+1 para pincelar)
30 gr fermento de padeiro
200 ml de leite
80 gr manteiga a temperatura ambiente
1 colher de chá de sal fino


Recheio


Creme de pasteleiro qb
100 gr de frutas cristalizadas aos cubinhos
50 gr de passas
( a quantidade das frutas é a gosto)
Decoração ( a gosto)
1 ovo 1 colher de leite e 1 colher de açúcar para pincelar antes de ir para o forno.
Geleia ou mel
Açúcar em pó e granulado para forno.


Preparação da massa brioche 


Amornar o leite
Colocar a farinha e o sal e o açúcar na taça da batedeira e mexer com uma colher de pau ou a pá da batedeira.
No leite dissolver o fermento com uma colher de açúcar e junta a farinha.
Adicionar o ovo e a manteiga.
Bater tudo muito bem como se fosse pão.
Até formar uma bola.
Coloca a massa no forno somente com a luz ligada durante 45 min para levedar.
Depois de levedada, estender a massa em forma de retângulo e barrar com creme de pasteleiro e colocar frutas cristalizadas e passas por cima.
Fazer um rolo com o retângulo como se fosse uma torta envolvendo o recheio.
Corta esse rolo de 2 em 2 dedos de espessura para formar os bolinhos.
Dispõe os bolinhos no tabuleiro (com papel vegetal) virados para cima e pincela com a mistura de ovo açúcar e leite.
Vai novamente ao forno somente com a luz ligada por 30 min.
Se tiver açúcar granulado próprio para forno pode colocar umas pedrinhas por cima.
Após os 30 min liga o forno a 180 graus ja com os bolinhos la dentro aproximadamente 20 min estão cozidos.
( ou quando começa a ver a corar)
Depois de prontos pincela com um pouco de geleia e açúcar em pó.
Bom apetite

 

Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha



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