Ingredientes:
BOLO:
6 ovos
250 gr. de açúcar amarelo
1 decilitro de óleo de girassol
250 gr. de queijo ricotta
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
6 bananas
1 limão (sumo)
manteiga, farinha e açúcar q.b.
framboesas q.b.
fios de ovos q.b.
CREME:
75gr. de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sobremesa de amido de milho (usei Maizena)
3 gemas
2,5 decilitros de leite
1 colher de café de aroma de baunilha
Preparação:
Comece por preparar o creme:
CREME:
Misture o açúcar com a farinha e o amido de milho. Junte as gemas e o leite e mexa bem.
Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, adicione o aroma de baunilha e transfira para outro recipiente.
Deixe arrefecer e de vez em quando mexa o preparado.
BOLO:
Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da mesma com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 190º C.
Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e o queijo, continuando a bater.
À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, alternando com a farinha e o cacau.
Verta na forma e reserve.
Descasque 4 bananas, corte-as em lâminas no sentido do comprimento e coloque-as na forma, à superfície.
Leve a cozer meio do forno durante aproximadamente 40minutos.
Retire e desenforme enquanto está morno.
Descasque e corte as restantes bananas às rodelas, coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com açúcar e regue com o sumo de limão.
Leve-as ao forno até que fiquem douradas. Retire-as e deixe arrefecer.
Barre o bolo com o creme quando ambos já estiverem frios e decore a gosto.
Reserve no frigorífico até servir.
Bom Apetite !
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