Ingredientes
1 rolo de massa folhada (retangular)
2 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de pinhões
2 colheres de sopa de passas
1 pitada de canela em pó
Suco de 1 limão
q.b. leite para pincelar
q.b. Açúcar (para polvilhar)
Preparação
Descasque as maçãs, corte-as em cubos e borrife com o sumo de limão.
Numa frigideira, torre os pinhões por alguns minutos, depois adicione as maçãs com o sumo de limão e o açúcar mascavado.
Tempere com a canela em pó e, em seguida, adicione as passas.
Cozinhe as maçãs cerca de cinco minutos até que estejam ligeiramente macias. Por fim retire do lume e deixe arrefecer.
Desenrole a massa folhada e corte cerca de 8 rectângulos de cerca de 7 × 15 cm.
Coloque cerca de uma colher de sopa do preparado de maçãs na metade do rectângulo do lado comprido e, na parte central da outra metade, vai fazer cerca de 6 cortes.
Feche como se fosse um livro e sele as bordas com um garfo.
Pincele os folhadinhos de maçã com um pouco de leite, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 220 ° C em forno quente estático.
Coza cerca de 15/20 minutos, depois retire do lume e deixe arrefecer completamente.