sábado, 19 de dezembro de 2020

Bolinhas de Berlim

 

4 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 chávena de leite morno
40gr Fermento fresco
3 colheres de manteiga
1 pitada de sal
Creme pasteleiro
No leite morno colocar o açúcar e o fermento e mexer bem ate dissolver.
Juntar todos os ingredientes e bater bem até ter uma massa bem homogénea.
Formar bolinhas já num tabuleiro e deixar levedar, dentro do forno somente com a luz ligada.
Depois de dobrarem o tamanho, ligar o forno a 180' de deixar cozer por uns 20 min.
Depois de cozidas, fritam-se em óleo bem quente.


(Pode não fritar)
Se não fritar no forno pincele com um ovo batido antes de assar.


Abre-se ao meio, recheia com o creme e polvilha com açúcar em pó ou passa-se por açúcar normal.


Creme pasteleiro 




1lt Leite
150 gr farinha
400 gr açúcar
Casca de limão
1 colher de aroma de baunilha
Colorante alimentar
Colocar o leite ao lume com a casca de limão e a baunilha aquecendo o leite.
Antes de ferver coloque o Colorante a gosto.
Juntar os ingredientes secos numa vasilha.
Depois juntar ao leite e mexer muito bem ate engrossar.
Retirar do fogo e continuar a mexer.
Colocar numa travessa com película aderente e levar ao frigorífico.
Depois de frio mexer e usar para rechear .

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha



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