Ingredientes
1 pão baguette fatiado
1⁄2 litro leite
1 colher de chá manteiga
350 gramas açúcar
2 paus de canela
2 limões
9 gemas de ovos
1 clara de ovo
1 shot de vinho do Porto
2 colheres de sopa mel
qb canela
qb pinhões & passas
Preparação
Comece por cortar a baguette em fatias. Coloque o leite ao lume com 100g de açúcar, um pau de canela, a casca de um limão e a manteiga. Vá mexendo o leite devagar e não o deixe ferver. Retire do lume e molhe as fatias de pão no leite. Coloque-as numa travessa para escorrerem um pouco. Coloque 250g de açúcar numa frigideira alta com um copo de água. Junte um pau de canela e a casca de um limão e deixe ferver. Bata as gemas de ovo com a clara e, passe nesse molho as fatias de pão, demolhadas no leite. Frite as fatias de pão na calda de açúcar. Vire-as com cuidado, para que fritem de ambos os lados. Retire as fatias e coloque-as numa travessa funda e polvilhada com canela. Na calda de açúcar restante junte o vinho do Porto, o mel,as passas e os pinhões. Mexa um pouco e regue as rabanadas com esta calda.
Foto: daqui