Um arroz doce diferente, bastante agradável, muito cremoso, e com um forte sabor a chocolate que combina muito bem com o arroz, para além de não ser demasiado doce.
Ingredientes:
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de água temperada com sal
2 chávenas de leite + 1/2
3 ovos
1 chávena de açúcar
200 gramas de chocolate de culinária
Preparação:
Cozer o arroz em 2 chávenas de água temperada com sal.
Quando a água for absorvida e o arroz estiver cozido, juntar 2 chávenas de leite e deixar ferver, mexendo de vez em quando.
À parte, bater os ovos com o açúcar até ficar tudo misturado, juntando o restante leite (1/2 chávena). Para não deixar o ovo cozer, retirar um bocado de arroz e juntá-lo ao preparado do ovo, mexendo sempre.
Quando o arroz já estiver cozido, juntar gradualmente a mistura de ovo, mexendo sempre até o creme de arroz engrossar, e só depois, junte o chocolate cortado aos pedacinhos, batendo até o chocolate ficar todo derretido e misturado com o arroz.
Retirar do lume e colocar o creme em tacinhas, deixando arrefecer.
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