750g de cenoura cozida;
200g de açúcar;
4 ovos;
Sumo de 1 laranja;
2 tiras de casca de laranja;
1 cálice de moscatel;
400g de farinha;
1 colher de chá de fermento;
1 pitada de sal;
Óleo para fritar;
Açúcar e canela para polvilhar.
Preparação:
1. Descascar e cozer as cenouras em água, com as cascas da laranja e temperada com sal;
2. Depois de cozidas, escorrer as cenouras, juntar o açúcar e bater tudo, incluindo as cascas de laranja, com a batedeira de modo a obter um puré;
3. Adicionar as gemas, o sumo de laranja, o cálice de moscatel e temperar com uma pitada de sal;
4. Juntar a farinha peneirada e o fermento;
5. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior;
6. Aquecer o óleo e fritar colheradas de massa (ou utilizar a colher de fazer bolas de gelado para enformar melhor).
7. Escorrer sobre papel absorvente e envolver numa mistura de açúcar e canela ou apenas de açúcar.
Veja também estas deliciosas Receitas:
Broas de batata doce
Veja a Receita:AQUI
Rosca doce
Veja a Receita:AQUI
Rabanadas de Laranja
Veja a Receita:AQUI