quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Polvo assado no forno.... receita de Rúben Pacheco Correia

 



Ingredientes


1,5Kg de polvo
1Kg de batata
1 Cebola grande finamente picada
2 Dentes de alho
1 Malagueta
½ Copo de água
1 Copo de vinho tinto
1dl Azeite
1 Colher de chá de colorau
3 Colheres de sopa de margarina
Sal, pimenta e salsa q.b.
2 folhas de louro

Preparação

Lavar e limpar muito bem o polvo, retirando os tentáculos.
Colocar numa panela o azeite, a cebola e o alho picado e levar ao lume. Deixar alourar. Juntar o colorau e mexer rapidamente, acrescentando a água, o vinho e a malagueta. Adicionar o polvo.
Ao polvo cozido (50 a 60 minutos a cozer) adicionar as batatas inteiras, de uma só vez, e deixar cozer. Não esquecer de mexer para evitar que peguem ao fundo.
Assim que as batatas estiverem prontas, retira-se tudo do lume e verte-se para um tabuleiro.
Em seguida, deita-se a margarina por cima do polvo e leva-se ao forno para alourar, durante 15 a 20 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
Pode acompanhar com pão caseiro. Decore com salsa por cima.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: sic



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