quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Bacalhau com Broa ...receita dos irmão Nuno e Gonçalo da Câmara Pereira!

 



Para 4 pessoas

Ingredientes:

- 600g de lombo de bacalhau

- 500g de miolo de broa

- 2,5dl de cerveja

- 2,5dl de azeite

- 100g de presunto cortado às tiras

- 1 cebola grande

- 2 dentes de alho

- 1 cálice de vinho do Porto

- Sal q.b.

- Pimenta q.b.

Modo de preparação:

Corta-se a cebola às rodelas, cobrindo o fundo de uma travessa de pirex a fazer leito a um bom lombo de bacalhau já demolhado, sem espinhas e recheado com tiras de presunto.

Cobre-se o conjunto com o miolo de broa, bem esfarelado.

Bate-se à parte, o azeite, a cerveja e o vinho do Porto, com sal e pimenta.

Rega-se pela primeira vez o bacalhau com um pouco deste molho e leva-se ao forno.

Depois, de dez em dez minutos, abre-se o forno e vai-se aplicando o resto do molho.

Está pronto para a mesa quando a broa de cobertura ficar completamente tostada.



Fonte original todos os direitos reservados a: sic


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