Ingredientes:
1 polvo (cerca de 1kg)
8 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Batatas e couve cozidas
2 cebolas
Preparação do polvo:
Lave bem o polvo.
Caso o polvo esteja congelado, coloque uma panela de água a ferver e mergulhe o polvo três vezes antes de o colocar a cozer. Deixe cozer durante 40/45min.
Se optar por utilizar uma panela de pressão, coloque o polvo directamente sem água e deixe cozer durante 30 min.
Quando o polvo estiver macio, retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.
Coloque o polvo num tabuleiro.
Aloure em azeite os alhos laminados e as cebola em rodelas finas. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo.
Leve o preparado ao formo durante cerca de 20 minutos, mas vá regando com o azeite de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite.
Num prato de servir coloque as batatas e a couve e coloque o polvo e o molho por cima.
Sirva de imediato.