Para os camarões
1 kg de camarão médio descongelado
1 cabeça de alhos
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 malagueta
2 folhas de louro
Sumo de dois limões
Sal e pimenta q.b.
1/2 cerveja
Preparação
Descasque os camarões deixando a cauda, tempere com o sumo de limão, sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira grande coloque os alhos picados com o louro, a malagueta partida em pedaços, a manteiga e o óleo.
Quando os alhos começarem a alourar um pouco, adicione a cerveja e deixe reduzir um pouco. Adicione os camarões, e deixe cozinhar.
Reserve.
Arroz de brócolos
Ingredientes
2 chávenas de arroz vaporizado
1 cabeça de brócolos
2 dentes de alho
1 cebola média
Sal q.b.
Azeite q.b.
4 chávenas de água quente
Preparação
Lavar, muito bem, a cabeça de brócolos. De seguida, separar a cabeça dos brócolos dos pés de forma a obter "pequenos raminhos".
Colocar a cebola e os dentes de alho, previamente picados, num tacho. Adicionar um fio de azeite e deixar alourar.
De seguida, adicionar os brócolos e o arroz. Deixar cozinhar durante 30 segundos.
Adicionar água bem quente, o sal e deixar cozer o arroz durante 20 minutos.
Sirva o Arroz com os camarões e enfeite a gosto.