domingo, 10 de novembro de 2019

Tarte de maçã muito cremosa





ingredientes

Maçãs 2
Ricota 400 g
Açúcar 150 g
ovo 1
Leite 50 ml
Fécula de batata  70 g
Fermento em pó para bolos 2 colheres de chá

preparação


Começamos colocando o ricota numa tigela, amolecendo com um garfo. Adicione o ovo, o açúcar, a fécula peneirado com o fermento e o leite; depois, com a batedeira elétrica, batemos até obtermos um creme espesso e sem grumos.

Lavamos e descascamos as maçãs, cortamos em fatias finas. Despeje a mistura para o bolo numa forma de aro forrada com papel vegetal.

Coloque as fatias de maçã por cima e coza em forno pré-aquecido a 160 graus  cerca de 40 minutos.

Quando o bolo estiver cozido deixamos arrefecer bem e  servimos com açúcar em pó por cima.




fonte: blog.giallozafferano

Printfriendly