sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Bolo de maçã com cobertura crocante de amêndoa





Ingredientes


180 g de açúcar
180 g de farinha
3 maçãs
3 Ovos
1,5 dl de óleo
Sumo de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Papel vegetal


para o caramelo


100 g de açúcar
50 g de manteiga

para a cobertura


150 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite quente
Amêndoas laminadas torradas

Preparação


Para preparar este bolo de maçã, forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180 graus. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos e regue-os com o sumo do limão.
Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar até que fique um caramelo douradinho. Retire do lume, junte a manteiga em pedacinhos mexendo sempre e deite depois dentro da forma. Disponha em cima os gomos de maçã.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem. Verta esta mistura em cima da maçã e leve ao forno durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel vegetal.

Leve o açúcar da cobertura ao lume até estar bem dourado, junte o leite quente, envolva, junte as amêndoas e verta sobre o bolo.

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