sábado, 9 de novembro de 2019

Este bolo é presença indispensável nas mesas de Natal no Alentejo, e sem dúvida um dos mais importantes da doçaria caseira alentejana.


Bolo podre do Alentejo

Ingredientes

2 dl de azeite
2 dl de mel
4 ovos
125 g de açúcar amarelo
raspa da casca de 1 limão
250 g de farinha (farinha integral na receita original)
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela
1/2 c. café de cravinho em pó
amêndoas para decorar


Preparação



1. Bata o azeite com o mel até engrossar. Junte as gemas uma a uma batendo bem, a raspa de limão e metade do açúcar.


2. Peneire a farinha com o fermento, a canela e o cravinho.


3. Bata as claras, juntando o restante açúcar, apenas até ficarem bem levantadas.


4. Junte as claras à mistura de azeite e mel, alternadamente com a farinha.


5. Deite o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha, coloque por cima as amêndoas e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 40 minutos.


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