quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Bolo-Podre Alentejano... do livro "Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa"



Ingredientes:


2,5 dl de mel
2,5 dl de azeite
125 g de açúcar
6 ovos
1/2 cálice de aguardente
250 g de farinha
A casca de uma laranja
Erva-doce e azeite q. b.

Preparação:

Começa-se por bater as gemas com o açúcar.
De seguida, adiciona-se o azeite, o mel, a aguardente, a farinha, a casca de laranja ralada e a erva-doce.

É importante que estes ingredientes se adicionem pouco a pouco e que se vá batendo sempre.
Por fim, batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao resto do preparado.

Vaza-se o preparado numa forma redonda, de preferência uma forma furada no centro, untada com azeite e leva-se a cozer em forno forte (180ºC) durante aproximadamente 40 minutos.


Desenforma-se com cuidado para não partir, porque se trata de um bolo muitíssimo fofo...

Enfeite com nozes ou outros frutos secos a gosto.


E pronto, está pronto para comer :)




Foto:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2558960064140537&set=g.595219723915500&type=1&theater&ifg=1

Printfriendly