quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Bolo nuvem de laranja e chocolate




Ingredientes

2 ovos
120 gramas de manteiga,
120 gramas de açúcar,
Sumo de 1/2 laranja,
60 gramas de  farinha,
60 gramas de amido de milho,
10 gramas de fermento em pó,
uma pitada de sal,
4-5 colheres de sopa de nutella ou creme de avelã,
açúcar de confeiteiro q.b

Procedimento: 


Bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme espumoso.

Adicione os ovos inteiros e continue a misturar até a mistura ficar homogénea. Adicione a farinha peneirada e o fermento, uma pitada de sal e, finalmente, o sumo de laranja espremido.

Misture tudo manualmente para obter uma mistura muito macia. 


Unte com manteiga e enfarinhe levemente uma forma circular, despeje a mistura e nivele com uma espátula. Finalmente, espalhe a nutella às colheres por toda a superfície.

Eu aconselho  a amolecer a Nutella no microondas,  cerca de dez segundos; dessa maneira, será mais fácil distribuir.

Coza em forno ventilado a 165 ° cerca de 25-26 minutos. Como alternativa, um forno estático a 180 ° pelo mesmo tempo. Faça sempre o teste do palito para verificar o cozimento e, quando estiver pronto, deixe arrefecer muito bem antes de desenformar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro  e está pronto! fantástica ... esta nuvem deliciosa de laranja e chocolate ..! 







blog.giallozafferano 

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