quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Bolo fofinho de coco e limão



Ingredientes

4 ovos,
220 gramas de açúcar,
125 gramas de manteiga,
90 gramas de coco ralado,
80 gramas de  farinha,
100 ml de natas frescas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 limão (casca e sumo),
açúcar de confeiteiro q.b

Procedimento: 
Bata os ovos inteiros muito bem junto com o açúcar na batedeira eléctrica até que a mistura fique macia e fofa.

Em seguida, baixe a velocidade e adicione a manteiga derretida, mas já arrefecida. Em seguida, adicione o sumo de limão e as raspas, a farinha peneirada com o fermento, o coco e as natas.

Misture os ingredientes muito bem com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, lentamente, para impedir que talhe.

Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro e despeje a mistura. Coza o bolo na função ventilada a 165 ° por 40 minutos. Faça o teste do palito e ajuste o tempo de cozedura.

Depois de cozido, deixe arrefecer muito bem antes de desenformar. 
Enfeite com açúcar de confeiteiro.

Dica: Mantenha o bolo coberto com papel alumínio e assim permanecerá fofinho  por vários dias.


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