sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Bolachas de Mel e Canela





Ingredientes

400 g de farinha
150 g de manteiga
1 saqueta de açúcar baunilhado ou aroma de baunilha
3 gemas
5 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de fermento

Ingredientes para decorar

q.b. de glacê real

Preparação

Comece por colocar a manteiga amolecida em cubos numa tigela, junte a farinha peneirada com o fermento, as gema de ovo, o mel, o açucar baunilhado ou aroma de baunilha e a canela. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar lisa e homogénea.

Envolva a massa num filme plástico e coloque no frigorifico cerca de 30 minutos.

Com a ajuda do rolo, espalhe a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, dando-lhe uma espessura de cerca de 5 mm. Nesse ponto, corte as bolachinhas com moldes de várias formas ou à sua escolha. Transfira as bolachas para um tabuleiro forrado com papel vegetal, espaçando-as de 3 a 4 cm.

Coza em  forno estático pré-aquecido a 180 ° C  cerca de 15 minutos (ou em um forno de convecção pré-aquecido a 175 ° C por cerca de 10 minutos).

Depois de cozidas, deixe arrefecerem sobre uma grelha. Decore com gacê real, batendo as claras em castelo com algumas gotas de sumo de limão e açúcar de confeiteiro. Pode decorar os biscoitos com granulado colorido.




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