sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Pão de Ló da Avó Guida





Ingredientes:



14 ovos
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha
1 colher de chá de fermento



Preparação:



Separe as gemas das claras.
Levante as claras em castelo.
Coloque numa taça as gemas e o açúcar e bata bem.
Misture a farinha com o fermento.
De forma intercalada vá adicionando à mistura das gemas a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo.
Por fim coloque a massa numa forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Antes de retirar do forno verifique a cozedura com um palito de madeira.

Nota:

Por vezes coloco na massa raspa de um limão, também fica muito saboroso.

Bom apetite!



Fonte original todos os direitos reservados a:
http://rosaalecrim31.blogspot.com 

Printfriendly