quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Receita antiga de Popias Alentejanas

Ingredientes


500g de farinha
150g de açúcar
65g de banha
1dl de azeite
65g de margarina
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de erva doce
vinho branco q.b. (cerca de 200 ml)

Preparação

Numa tigela, junte todos os ingredientes com o vinho branco morno, previamente aquecido no microondas.

Misture e amasse muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa macia. Esta não deve ficar nem muito mole, nem muito dura. Após ter amassado bem a massa, com as mãos, faça rolinhos finos e una as pontas de forma a ficarem pequenos círculos. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente untado com margarina.


Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas, cerca de 15 minutos






Fotos: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=250186929274349&set=g.595219723915500&type=1&theater&ifg=1

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