sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Queques rápidos e fofinhos de limão...cozem no forno em 15 minutos!




Ingredientes


150 gr de  farinha,
50 gramas de amido de milho (Maizena),
2 ovos grandes,
30 ml de leite frio,
125 gramas de açúcar granulado,
1/2 colher de sopa de açúcar baunilhado,
70 ml de óleo,
Aroma de limão q.b.,
Raspas de 1/2 limão,
1/2 colher de chá de fermento em pó

Procedimento: Coloque as gemas numa tigela e adicione o açúcar e o açucar baunilhado; bata com o batedor eléctrico até obter uma mistura cremosa.


Adicione a farinha, o amido de milho, o fermento peneirado, as raspas de limão e o aroma de limão. Mexa e adicione o óleo e o leite. Misture com uma espátula até a mistura ficar macia e sem grumos. Bata as claras em castelo até ficarem firmes e adicione-as à mistura, com movimentos de baixo para cima, para evitar que caiam.

Coloque a massa em formas para queques tendo o cuidado de não encher demasiado. Coza em forno ventilado a 165 ° por cerca de 15 a 18 minutos.

Após 15 minutos, eles terão uma cor dourada; faça sempre o teste do palito: se sair seco,  pode tirá-los do forno. Ajuste a temperatura de acordo com as características e potência do seu forno.

Deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Muito deliciosos e perfumados!

Dica: se embrulhados em papel de alumínio, mantêm a suavidade por alguns dias.


Nota: Esta receita dá para 6 queques, se quiser mais quantidade dobre a receita.



blog.giallozafferano 

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