quinta-feira, 14 de novembro de 2019

Bolo de amêndoa







70 gramas de farinha
170 gramas de açúcar granulado
50 gramas de amêndoas ralada em pó
150 gramas de manteiga
um ovo
2 gemas
uma pitada de sal
aroma de amêndoa


Bata o ovo e as gemas com o açúcar até a mistura ficar espumosa.
Adicione a manteiga muito macia em pedaços pequenos e continue a bater.
Deve obter mistura volumosa e fofa.
Adicione as amêndoas, o aroma de amêndoa, a farinha peneirada e uma pitada de sal.
Misture com uma espátula.
Transferia a massa para uma forma de aro untada e enfarinhada e polvilhe a superfície com as amêndoas picadas.
Coza no forno a 150 graus cerca de 40 minutos.Ajuste a temperatura ao seu tipo de forno e faça o teste do palito.
Deixe arrefecer bem e desenforme.
Decore com açúcar de confeiteiro.





https://www.ildolcemondodisara 

Printfriendly