sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Bolo de limão e coco.... fica muito cremoso!... quase um pudim!



Um bolo fresco e delicioso, retirado de uma receita muito famosa da D. Hay ... é chamado de "impossível" porque tem uma massa muito particular e extremamente líquida, que fará você pensar: "impossível ficar bom"! A consistência é de fato semelhante à de um pudim, mas depois de cozido e frio,  poderá cortá-lo sem problemas. É muito fácil


Ingredientes

150 g de açúcar
1 ovo (médio)
50 g de manteiga
375 g de leite integral
55 g de farinha
60 g de farinha de coco
2 colheres de sopa de sumo de limão
Casca de limão
1/2 colher de chá de essência de baunilha

preparação

Derreta a manteiga numa panela pequena ou no microondas e deixe arrefecer.

Com a ajuda de uma batedeira, misture o ovo com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o leite, a baunilha, o sumo de limão e a casca de limão ralada.

Por fim, adicione a farinha e a farinha de coco e misture todos os ingredientes. 


Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a mistura.

Coloque em forno estático a 160 ° e coza 35-40 minutos, até que a superfície fique grossa e levemente dourada. A temperatura depende sempre do forno utilizado.

Deixe o bolo arrefecer, coloque-o num prato de servir e polvilhe a superfície com farinha de coco ou açúcar de confeiteiro.





Fonte: blog.giallozafferano

Printfriendly