quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

LOMBINHO DE PORCO COM FAVAS





Ingredientes

1 Lombinho de porco
1 Colher (sopa) de banha...
100 ml de azeite
1 Folha de louro
2 Colheres (sopa) massa de pimentão
1/2 Alho francês
Sal q.b.
150 ml vinho branco
400 g favas (Usei congeladas)
Coentros q.b.
Hortelã q.b.
1 Copo de água


Preparação


Parte o lombinho de porco, aos cubos pequenos, tempera com a massa de pimentão, vinho branco, o louro partido, e sal. Deixa durante 2 horas. Leva ao lume um tacho com o azeite e a banha, quando estiverem quentes, adiciona a carne, deixa fritar, depois de frita, retira e reserva. Na gordura onde fritou a carne, junta as favas, os coentros e a hortelã, picados o alho francês cortado em rodelas finas e o copo de água, tempera de sal. Deixa cozinhar, corrige os temperos e deixa apurar.S erve quente, com a carne e salada de alface.


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

Printfriendly