quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

DOCE DE ANANÁS




Ingredientes

150 g de bolachas de manteiga
20 g de manteiga amolecida
6 folhas de gelatina
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás

Preparação
Esmague bem as bolachas, até ficarem como pão ralado, junte-lhe a manteiga, misture bem, deite dentro de uma forma de fundo amovível e pressione bem com os dedos de modo a que o fundo da forma fique todo coberto. Leve ao frio.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, escorra-a depois, leve-a a derreter, em banho-maria, e deixe-a arrefecer. Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-lhe o leite condensado, em fio e batendo sempre, adicione depois a gelatina e misture bem. Escorra o ananás, retire uma rodela para decorar.
Corte as restantes em pedacinhos, junte-os à mistura do leite condensado, verta dentro da forma por cima da bolacha e leve ao frio até solidificar. Quando desenformar decore com a rodela do ananás que reservou.


Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio

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