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segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Bolo de Cacau e Banana

 


Ingredientes:

BOLO:
6 ovos
250 gr. de açúcar amarelo
1 decilitro de óleo de girassol
250 gr. de queijo ricotta
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
6 bananas
1 limão (sumo)
manteiga, farinha e açúcar q.b.
framboesas q.b.
fios de ovos q.b.



CREME:
75gr. de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sobremesa de amido de milho (usei Maizena)
3 gemas
2,5 decilitros de leite
1 colher de café de aroma de baunilha



Preparação:

Comece por preparar o creme:

CREME:

Misture o açúcar com a farinha e o amido de milho. Junte as gemas e o leite e mexa bem.

Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume, adicione o aroma de baunilha e transfira para outro recipiente.

Deixe arrefecer e de vez em quando mexa o preparado.

BOLO:

Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da mesma com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha.

Ligue o forno a 190º C.

Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e o queijo, continuando a bater.

À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, alternando com a farinha e o cacau.

Verta na forma e reserve.

Descasque 4 bananas, corte-as em lâminas no sentido do comprimento e coloque-as na forma, à superfície.

Leve a cozer meio do forno durante aproximadamente 40minutos.

Retire e desenforme enquanto está morno.

Descasque e corte as restantes bananas às rodelas, coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com açúcar e regue com o sumo de limão.

Leve-as ao forno até que fiquem douradas. Retire-as e deixe arrefecer.

Barre o bolo com o creme quando ambos já estiverem frios e decore a gosto.

Reserve no frigorífico até servir.

Bom Apetite !

Fonte original todos os direitos reservados a:http://blogdochocolate.com