Para 4 pessoas
Ingredientes:
- 600g de lombo de bacalhau
- 500g de miolo de broa
- 2,5dl de cerveja
- 2,5dl de azeite
- 100g de presunto cortado às tiras
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 cálice de vinho do Porto
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Corta-se a cebola às rodelas, cobrindo o fundo de uma travessa de pirex a fazer leito a um bom lombo de bacalhau já demolhado, sem espinhas e recheado com tiras de presunto.
Cobre-se o conjunto com o miolo de broa, bem esfarelado.
Bate-se à parte, o azeite, a cerveja e o vinho do Porto, com sal e pimenta.
Rega-se pela primeira vez o bacalhau com um pouco deste molho e leva-se ao forno.
Depois, de dez em dez minutos, abre-se o forno e vai-se aplicando o resto do molho.
Está pronto para a mesa quando a broa de cobertura ficar completamente tostada.
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