quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Tarte de ananás






Ingredientes

2 colheres de sopa de açúcar
6 rodelas de ananás de lata
3 colheres de sopa do sumo
11 cerejas cristalizadas
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos

Preparação

Pré- aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma normal com 23 cm .

Polvilhe as duas colheres de açúcar sobre a base untada de manteiga e disponha as rodelas de ananás para fazer um desenho circular como se vê na figura.

Preencha cada buraco do ananás com uma cereja cristalizada e coloque uma em cada um dos restantes espaços.

Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar e os ovos numa taça e bata até a massa ficar macia. A seguir, acrescente as três colheres de sopa de sumo de ananás para diluir um pouco.

Verta esta mistura sobre as rodelas de ananás; a massa é apenas suficiente para as cobrir, por isso espalhe-a com cuidado.

Coza durante 35 minutos, ou até o bolo ficar cozido, passe uma espátula à volta da forma, coloque um prato
por cima e com um movimento hábil, vire-a ao contrário. Sirva frio.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://saboresdahorta.blogspot.pt

Printfriendly