quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

FEIJÃO BRANCO COM ESPINAFRES E BACALHAU



Ingredientes

 Para 4 pessoas

0,5 litro de feijão branco ...
4 postas de bacalhau
1 cebola média
1 molhinho de coentros
150 ml de azeite
1 molho de espinafres
1 dente de alho
1 folha de louro
100 g de pão duro
sal

PREPARAÇÃO

Ponha o feijão e o bacalhau de molho. O feijão é de véspera, o bacalhau depende da grossura.
Coza o feijão em água com sal e um fiozinho de azeite . À parte faça um refogado com o azeite a cebola, os coentros e o dente de alho picados e o louro. Quando a cebola estiver transparente, junte o bacalhau, e água onde cozeu o feijão alternando com água da cozedura do bacalhau, junte os espinafres. Deixe cozer e rectifique o sal. Quando o bacalhau e os espinafres estivem cozidos, junte o feijão, deixe apurar um pouco.
Corte o pão ás fatias fininhas, coloque numa terrina, deite o feijão com o bacalhau e os espinafres sobre o pão.
Sirva imediatamente.
(Se gostar com mais caldo, põe mais água.)



Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

Printfriendly