terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Empadao Preguicoso de Peixe e Camarao


Ingredientes:

1 pacote instantâneo de puré de batata
meio pacote de miolo de camarão
1 posta de peixe(usei um filete de pescada)
meio caldo de peixe
azeite a gosto
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de pimento em tirinhas
(usei congelados de varias cores)
1 cebola picada pequena
um pouco de leite
farinha para engrossar o molho
1 colher(sopa) salsa picada
sumo de limão a gosto
gema de ovo para pincelar

Pica-se a cebola e refoga-se num fio de azeite a gosto, junta-se a posta de peixe em cru, cortada em pedacinhos,em seguida junta-se o pimento,
o miolo de camarão,  o meio caldo de peixe,a polpa de tomate,leite a gosto para fazer o molho.Deixa-se cozinhar assim um pouco e depois junta-se a farinha, salpica-se pouca de cada vez e deixa-se engrossar , mexendo sempre, se não tiver a consistência desejada, salpica-se mais um pouco de farinha e repete-se o processo. No final tempera-se com sumo de limão e uma colher de sopa de salsa picada.Reserva-se.
Faz-se o puré de batatas como nas instruções.
Tem-se um pirex pequeno, onde se põe metade do puré, em seguida o recheio do peixe e camarão e de novo o puré, alisa-se com jeito, pincela-se com uma gema de ovo(juntei um pouquinho de agua para render mais) e vai ao forno a gratinar cerca de 15 minutos ou ate estar douradinho. Depois de pronto enfeitei com tomates cereja e um pezinho de salsa.E pronto aqui fica mais uma partilha.
Desejo a todos os que me visitam um excelente fim de semana.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt

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