quinta-feira, 19 de janeiro de 2017
Donas Amélias
INGREDIENTES:
500grs de açúcar
1 chávena de chá de manteiga derretida
300 grs de farinha de milho amarela e fina
7 ovos
5 claras batidas em castelo
3 colheres se sopa de melaço ( mel de cana)
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
Raspa de 1 limão
1 chávena de chá de cidrão ( é uma fruta cristalizada ) picado miudinho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Corintos q. b.
Açúcar confeiteiro
Formas de papel frisado
Derreta a manteiga, junte o açúcar e bata um pouco com a batedeira eléctrica. Junte então as gemas e bata novamente, até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o melaço, a canela, a noz moscada e a raspa do limão.
Misture a farinha e o fermento, alternando com as claras. Por fim junte o cidrão, envolvendo-o na massa sem precisar de bater.
Unte forminhas com manteiga, coloque no fundo de cada uma 3 ou 4 corintos e encha com a massa até 3/4 da forma.
Leve ao forno pré-aquecido 180graus, cerca de 30 minutos (depende do forno).
Depois de cozidas (ficam com uma cor castanha), retiram-se do forno deixa-se arrefecer um pouco, e desenforma-se. Sem deixar que fiquem frias, embrulham-se no açúcar confeiteiro e colocam-se em forminhas de papel frisado. Duram bastante tempo, guardadas em caixas fechadas.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://saboresdahorta.blogspot.pt