quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Coscorões de Carnaval





Ingredientes


1/2 kg de farinha de trigo para usos culinários
2 ovos
2,5dl de leite quente
Sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar q.b.


Preparação


Numa tigela pequena batem-se os ovos ligeiramente.
Noutra tigela maior coloca-se a farinha, abre-se uma cova no meio e vai-se deitando os ovos batidos, a manteiga derretida, o leite aos poucos e o sumo da laranja. Vai-se misturando com as mãos todos os ingredientes, até se obter uma mistura que se possa amassar, sempre com as mãos, até ficar suficientemente elástica e macia. Em seguida coloca-se na mesa enfarinhada e estende-se com o rolo de cozinha, até ficar com uma espessura de 3 ou 4 centímetros. Cortam-se círculos pequenos, volta-se a estende-los com o rolo até à espessura de 1/2 centímetro ou menos (o mais fino que for possível).


Coloca-se um tacho redondo ao lume, aquece-se o óleo até ficar bem quente e, um de cada vez, fritam-se os pedaços de massa, não sem antes dar mais uma esticadela para um lado e outro até parecer uma folha de papel (quanto mais finos ficarem, melhor).
Deixe fritar até ficarem dourado claro, escorra em papel absorvente, coloque no prato de servir e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Espero que gostem!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://saboresdahorta.blogspot.pt

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