terça-feira, 3 de janeiro de 2017
Aveludado de Morango
Ingredientes
2 caixas de gelatina sabor morango
1/2 litro de água
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
1 colher (café) de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer. Colocar numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite e a baunilha. Misturar bem e deixar cozinhar em fogo baixo até engrossar. Colocar num pirex.
Na batedeira, bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e tornar a bater.
Depois, mistura-se com a gelatina e despeja-se tudo por cima do creme. Coloca-se no congelador por 1 hora, depois passa-se para o frigorifico para ficar bem consistente.
Se desejarem, decorar com chantilly, morangos,e um pouco de topping de morango, mesmo de compra.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt/29921.html