A massinha de peixe é um dos pratos mais apreciados da gastronomia portuguesa. Apesar deste prato ser mais solicitado em restaurantes da zona costeira, conseguimos encontra-lo nas ementas de quase todos os restaurantes do país.
Massinha de peixe
Ingredientes
3 postas de cherne (ou outro peixe a gosto)
1 Cebola
1 malagueta (opcional)
1 colher chá de colorau
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros q.b
2 Tomates bem maduros
2 dentes de alho
100 gr de camarão
1 pimento verde pequeno cortado em tirinhas
250 gr de massa cotovelos pequenina
Coza as postas de peixe em água e sal e reserve. Na água que cozeu o peixe coza o camarão e reserve. Descasque os camarões, coloque as cabeças num recipiente e adicione um pouco da água da cozedura, triture as cabeças com uma varinha mágica. Passe o caldo resultante por um passador e reserve.
Coloque generosamente azeite no fundo de um tacho e adicione a cebola e o alho picados. Deixe alourar. Adicione a malagueta, o colorau, o louro, os tomates pelados e picados e o pimento verde em tirinhas.
Deixe refogar lentamente.
Adicione o caldo das cabeças do camarão (coado por um passador) e acrescente água da cozedura do peixe conforme for necessário.
Tempere com sal e pimenta.
Quando estiver a ferver adicione a massa e deixe cozer.
Quando a massa estiver quase cozida, adicione o peixe cozido livre de peles e espinhas, lascado em pedaços grandes e os camarões descascados.
Adicione um molhinho de coentros picados e retire do lume.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
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