Ingredientes:
Para o recheio:
1 frango (de +ou- 1 kg)
2 clhres de sopa de farinha
2,5 clhres de sopa de manteiga
caldo do cozimento do frango
150g de bacon aos cubinhos (uma embalagem)
temperos: sal, pimenta, alho em pó, noz moscada
Para a massa:
1 tijela de sopa (bem cheia) de farinha
150g de manteiga (amolecida)
2 ovos
caldo do cozimento do frango
gema de ovo para pincelar as empadas
Como eu fiz:
O recheio:
Temperei
o frango com sal, pimenta, alho em pó e noz moscada, envolvi bem os
temperos, e cozi o frango colocando água na panela até tapar o frango.
Após estar cozido retirei o frango e coei a água do cozimento e
reservei-a.
Desfiei o frango.
Refoguei o bacon numa
noz de manteiga e retirei o bacon, aproveitando a gordura juntei no
mesmo tacho a farinha e a manteiga e mexi até formar um creme grosso e
homógéneo, coloquei 1/3 da água do cozimento do frango e mexi novamente
até ficar um creme suave, juntei o frango desfiado e o bacon e envolvi
bem.
Reservei o recheio das empadas.
A massa:
Juntei
todos os ingredientes (farinha, manteiga e ovos) e fui colocando aos
poucos o restante caldo do cozimento do frango amassando sempre a massa
até formar uma bola firme de massa.
As empadas:
Estiquei a massa e cortei (com a "boca" de um copo largo) 36 rodelas de massa.
Coloquei
metade das rodelas a tapar o fundo das forminhas e preenchi com recheio
todas as forminhas tapando com as outras rodelas de massa.
Pincelei as empadas com uma gema de ovo e coloquei no forno durante 30 min a 200ºC.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pinheirinhoscomsabor.blogspot.pt/