segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Lasanha de frango, espinafres e cogumelos frescos





Ingredientes:

Molho de Tomate
Molho Béchemel *
Frango desfiado
Espinafres congelados
Alhos picados
Placas de lasanha
Queijo Feta
Queijo Parmesão
Cogumelos frescos laminados
Azeite
Sal



Preparação:

Cozem-se os espinafres e colocam-se num escorredor. Na Actifry, coloca-se um fiozinho de azeite, os alhos picados, o sal e os espinafres e programa-se 10 minutos. Retiram-se e reserva-se.
Na Actifry, coloca-se um fiozinho de azeite, e deita-se os cogumelos, alhos picados e sal, programa-se 15 minutos. Retira-se e reserva-se.
Desfia-se o frango e reserva-se.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se um pouco de molho de tomate, por cima o frango desfiado e os cogumelos.
Cobre-se com as placas de lasanha, por cima das placas, espalha-se um pouco de molho béchamel e espalham-se os espinafres, por cima cobre-se com as placas de lasanha, e cobre-se com molho béchamel.
Polvilha-se com o queijo Feta e um pouco de queijo Parmesão ralado.
Leva-se ao forno pré-aquecido nos 200ºC por 35 minutos.

Molho Béchamel na Bimby:

600 g leite (usei magro)
60 farinha
40 g manteiga
Sal, pimenta, e noz moscada q.b.

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min/ 90º / Vel 4.




Molho de Tomate

Ingredientes:
200 g cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
40 g azeite
1000 g tomate chucha maduro cortado em pedaços ou 2 latas de tomate aos pedaços (cada 400 g)
10 g vinho branco
2 c. chá oregãos
1 c. chá sal
1/2 c. chá pimenta

Preparação na Bimby:

Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura, o azeite e programe 5 seg/vel 5.
De seguida refogue 5 min/Varoma/ vel 1.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min/100ºC/vel 2.
Se desejar triturar programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Se desejar guardar este molho em frascos, deite-o de imediato em frascos esterilizados.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesexperiencias.blogspot.pt

 

Printfriendly