quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Caldeirada de bacalhau





Ingredientes
(4 pessoas)

4 postas de bacalhau (demolhado)
3 cebolas grandes
8 batatas grandes
4 tomates maduros
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
1/2 pimento verde pequeno
1/2 pimento vermelho pequeno
2 folhas de louro
1 malagueta
Pimentão doce q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Um ramo de Coentros

Preparação

Comece por colocar um fio de azeite no fundo de um tacho e forme camadas com os ingredientes.
Corte a cebola ás rodelas e forme uma camada, acrescente tiras de pimento, alho picado,  salsa, uma folha de louro, metade da malagueta e polvilhe com colorau. Coloque uma camada de rodelas de batata, uma camada de tomate pelado e cortado em pedaços e acrescente uma camada de postas de bacalhau. Cubra com os restantes temperos: cebola, pimentos, salsa, malagueta, louro, alho e tomate.
Polvilhe com  pimentão doce.
Termine com uma generosa camada de Batata. Tempere com sal e regue com azeite e um copo de vinho branco.
Adicione muito pouca água.
Deixe cozer agitando o tacho de vez em quando sem mexer.
As batatas devem ficar bem cozidinhas.
Quando a caldeirada estiver cozida, retire do lume e adicione um ramo de coentros picadinhos.
Sirva de imediato.


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