terça-feira, 22 de novembro de 2016

Bolo pudim de chocolate e leite condensado



Ingredientes:

Para o Bolo

3 ovos
1 chávena e meia de farinha
1 chávena de chá de açúcar
150g de manteiga
meia chávena de leite
1/2 chávena de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento
meia chávena de leite

Para o pudim:

1 lata de leite condensado
4 ovos
2 medidas de leite (a lata que serve de medida é a do leite condensado)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro e pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma com caramelo liquido.
Bolo:
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.
Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite e bater bem. Deitar o preparado na forma sobre o caramelo liquido e reservar.
Pudim:
Misturar e mexer muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo com cuidado.
A massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo.
Levar ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora.
Deixar arrefecer depois é só desenformar.



Os Pratos do Dia 

Printfriendly