sábado, 14 de janeiro de 2017

Delícia de Chocolate





Ingredientes:

4 ovos grandes
130 gr. açúcar
100 gr. de manteiga
170 gr. de chocolate negro
35 gr. de farinha



Preparação:


Bata as gemas com o açúcar. Junte a manteiga amolecida, continue a bater. Adicione em seguida o chocolate bem derretido em banho-maria, incorporando-o sem parar a batedeira. Acrescente a farinha e no final com uma colher-de-pau misture as claras em castelo. A massa começa a ficar mais forte porque o chocolate começa a arrefecer, mas as claras irão dar-lhe um consistência mais fofa.


Pré-aqueça o forno a 200º. Barre uma tarteira de louça com manteiga e deite a massa. Coza nos 200º durante 10 minutos exactos. Pode-lhe parecer que o centro não estará totalmente cozido. Não se preocupe, ficará mais apetitoso dessa forma. Se realmente preferir bem cozido, deixe mais três a quatro minutos.


Retire do forno aos 10 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Pode servir de imediato. Eu gosto desta delícia bem fresca, o que me obriga a levar ao frigorífico uns minutos.

Printfriendly