sábado, 14 de janeiro de 2017

Caldo verde light



Ingredientes:

1 couve-flor pequena
3 curgetes
2 cebolas
1/2 chouriço
1 cubo de caldo de legumes
couve cortada q.b.
água, sal e azeite q.b.


Modo de Preparação:

Numa panela, colocar a curgete (sem casca e em rodelas), a couve-flor em raminhos, a cebola em gomos e água suficiente para cozer os legumes. Juntar o caldo de legumes e um fio de azeite e levar a panela ao lume. Quando os legumes estiverem cozidos, reduzir a puré com a ajuda da varinha mágica. Juntar a couve e o chouriço em rodelas e levar novamente ao lume até a couve estar cozida, conforme a sua preferência. Retificar o sal, se necessário, e servir.


Notas:

- Podem usar chouriço de perú.
- Antes de triturar a sopa, é recomendável que tirem um pouco do líquido formado para não se dar o caso de a sopa ficar demasiado rala. Se o puré ficar muito grosso, basta ir adicionando-o até atingir a consistência desejada.
- Se gostam da couve crocante, uns 10-15 minutos de cozedura serão suficientes. Eu deixo sempre cozer mais tempo.
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://terapiadostachos.blogspot.pt/

Printfriendly