quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Delícia de maçã merengada




1kg de maçãs

1 limão

1 pau de canela

1 lata pequena de leite condensado

2 dl de leite

5 ovos (L)

180g de açúcar

Açúcar em pó e canela para polvilhar


1Descasque as maçãs, corte-as em quatro e retire o caroço


2Deite as maçãs para um tacho, regue-as com o sumo do limão (junte também uma casca de limão), adicione o pau de canela e 1 dl de água, tape e leve ao lume


3Deixe cozinhar até a maçã ficar quase desfeita, depois desligue o lume e deixe arrefecer


4Depois de fria, retire a casca do limão e o pau de canela e deite a maçã para um prato de forno que possa ir à mesa


5Deite para um tacho o leite condensado e o leite normal, separe as gemas das claras, junte as gemas ao tacho e mexa bem


6Leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver, depois retire do lume e mexa mais um pouco até ficar um creme liso


7Deite-o em cima da maçã, espalhe e deixe arrefecer


8Depois leve ao frio até servir


9Ligue o forno a 200º, bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes


10Coloque em cima do creme os montinhos de claras e leve-as ao forno até ficarem douradinhas


11Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva

Sugestão: pode colocar as claras com saco e boquilha frisada.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.chefermida.com




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