quarta-feira, 11 de setembro de 2019
Barritas de Limão
Barritas de Limão
Ingredientes:
2 ovos
150gr açúcar
150gr margarina amolecida
raspa de 1 limão (grande)
175gr farinha
125ml de leite
açúcar em pó q.b. para polvilhar
Para o xarope de limão:
140gr açúcar
aprox 50ml sumo de limão (1 limão grande)
Preparação:
Começar por bater os ovos com açúcar. Juntar depois a margarina amolecida e bater muito bem até ficar uma massa cremosa. Adicionar a raspa do limão e a farinha, aos
poucos. Acrescentar finalmente o leite e bater bem até ficar uma massa homogénea.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal. (Usei um tabuleiro pequeno e
baixinho,cerca de 20*24cm – o bolo não rende muito.) Retirar quando passar do teste do
palito e estiver bem douradinho.
Entretanto pode fazer-se a calda para depois ensopar o bolo: levar o açúcar e o sumo de
limão até que o açúcar se dissolva completamente.
Depois de retirar o bolo do forno esperar alguns minutos e furar com um palito (não se
deve retirar do tabuleiro). Ensopar com a calda de açúcar e limão, o mais uniformemente
possível. Deixar arrefecer completamente dentro do tabuleiro.
Antes de servir polvilhar com açúcar em pó e depois cortar aos quadrados.
É um bolo pequeno, baixinho, mas cada fatia é uma explosão de limão, húmido e
saboroso. A repetir, sem dúvida. Experimentem, não se vão arrepender!
Fonte: vaiumafatia.blogspot.pt